Alla scoperta dei sapori, dei prodotti e dei piatti tipici di San Vito
lo
Capo
La buona cucina e i sapori genuini di un territorio come il nostro vanno
apprezzati e conosciuti anche mettendo “le mani in pasta” e entrando in contatto con i produttori
locali. Food lovers e appassionati di cucina, scegliendo di alloggiare presso il lato selvaggio di
San
Vito lo Capo, possono partecipare ad una delle nostre esperienze tipiche, come le lezioni di cucina
e i
tour dei prodotti tipici.
Lezioni di cucina
Assisti e partecipa ad una lezione di cucina tipica, scopri i segreti della preparazione del cous
cous
alla trapanese, della pasta fresca siciliana, dei famosi cannoli di ricotta. Il ristorante Oasi da
Paolo
organizza periodicamente lezioni di cucina a cui possono iscriversi gli ospiti delle strutture del
nostro “villaggio diffuso”. Le lezioni vengono organizzate su richiesta:
- Di mattina, dalle 10.00 alle 13. 00
- Di pomeriggio, dalle 16.00 alle 19.00
Le tipologie di lezioni di cucina disponibili sono:
- L’arte del cous cous (2 ore circa, minimo 3 persone, 35,00 euro a persona)
- I dolci della tradizione: la cassata, il cannolo e le cassatelle (2 ore circa, minimo 3 persone,
40,00 euro a persona)
- I primi piatti della tradizione: pasta fresca, pesto alla trapanese: (1 ora e mezza circa,
minimo 3
persone, 35,00 euro a persona)
- Gli antipasti tipici: caponata siciliana, parmigiana di melanzane (1 ora e mezza circa, minimo 3
persone, 30,00 euro a persona)
Le lezioni di cucina si concludono con la degustazione delle pietanze preparate, in abbinamento a
vini
della tradizione siciliana.
Per info e prenotazioni:
Tour enogastronomici dei prodotti e dei piatti a km zero
In tour in Sicilia occidentale alla scoperta dei prodotti tipici e dei piatti della tradizione.
Esperienze imperdibili per chi ama il cibo e i sapori veri e autentici. La Sicilia occidentale
è
certamente una delle patrie del mangiar bene. I nostri tour prevedono:
- Incontro presso proprio alloggio
- Accompagnatore dedicato
- Utilizzo mezzi di trasporto sicuri e confortevoli
E’ possibile scegliere tra mini tour di mezza giornata e tour di una giornata intera. Tra le
tappe
proposte:
- Panifici tradizionali con forno a legna, dove gustare il pane prodotto con le farine locali
(come
tumminia e senatore cappelli) e le pizze tipiche, come la rianata e lo sfincione
- Pasticcerie specializzate nella produzione di dolci tipici a base di ricotta
- Caseificio dove assistere alla produzione dei formaggi locali
- Oleificio dove assistere alla molitura delle olive (solo in alcuni periodi dell’anno)
- Steet food tour (tra Trapani e Marsala)
- La via del sale: tour delle saline di Trapani e Marsala, con visita del museo tipico e del
Mulino d’Infersa
Per info e prenotazioni: